北京信息科技大学 — 安稳处
安稳处首次举办保安中队素质拓展
发布日期:2015-04-14
        

      为提高保安队员团队协作能力和身体素质,加强校区保安之间的交流合作,4月10日,安稳处在怀柔素质拓展训练基地举办了学校保安中队首次户外素质拓展活动,共有30余名保安参与活动。  

 

  本次素质拓展活动,以小组竞赛形式为主,设置了CS真人对抗、蛟龙出海、空中抓杠和荆棘取水四个非常有创意的训练项目。在教练指导下,保安队员们完成得非常出色。CS真人枪战,两队队员“全副武装、荷枪实弹”,荆棘遍地的预设“战场”上,阵地战、夺旗战、遭遇战,队员们按照教练要求奋力“冲杀”,精心组织。“战场”形势极为艰苦,几乎每战都有队员流血负伤,但均无人后退。“战斗”中,大家明白了团结的重要、团队协作的重要、队员信任的重要。蛟龙出海,看似简单的动作,集体操作起来完全不是那么一回事,需要高度的协调一致,才能取得最后的成功。竞赛之后,队员们对此有了深刻体会,那就是“步调一致才能得胜利”。高空抓杠,每个队员都磨练了自己的心理承受能力。荆棘取水,则考研了队员们的临场处置能力。 

 

  安稳处处长胡滔老师全程参与其中,并在所有拓展项目结束后进行了总结。他肯定了保安队员吃苦耐劳的精神和拓展中取得的进步,强调此次拓展,提高了保安的素质,磨炼了保安的意志,增进了保安之间的友谊。他希望大家回去之后,把此次拓展的收获转化为工作的能力,为学校和谐校园做出更大的贡献。 

  此次素质拓展,让保安队员收获良多。一位保安队员事后激动地表示,以前只看见学生干部参加素质拓展,心里非常羡慕,没想到现在我们也有机会参加,真是特别高兴,而且拓展确实让自己得到了锻炼,重新认识了自己,提升了自信心。 

  据悉,在随后的几周内,安稳处将再次组织素质拓展活动,对全校所有保安队员包括部分安稳干部进行培训。 

2005-2013 北京信息科技大学 安稳处 版权所有
安稳部(处)长室 电话:82426873  安全科: 电话:82426872  综合办公室: 电话:82426095  
治安办公室: 小营主教112 电话:82426114  总控值班室(小营男生公寓5号楼一层):82426110  小营校区北门:82426998  
小营校区东门:82426999  清河校区安稳处办公室:62844814  清河校区校园110:62844813  
健翔桥校区安稳处办公室:64884734  健翔桥校区校园110:64867621  酒仙桥校区安稳处办公室:64373718