北京信息科技大学 — 安稳处
放松心情、凝聚力量、提升素质、激发活力——安稳处举行主题党日活动
发布日期:2015-04-21
        

 放松心情、凝聚力量、提升素质、激发活力

——安稳处举行主题党日活动

 

为进一步加强安稳处党支部建设,全面提升教职工党员的党性观念,增强团队的凝聚力和创造力,增加交流,促进了解,41718日,安稳处党支部组织全体党员进行了一次别开生面的主题党日活动。活动由参观中国消防博物馆、真人CS对抗训练、心理拓展训练三部分组成。

17日下午,安稳处全体党员来到位于北京市西城区的中国消防博物馆,大家饶有兴趣地参观了青春荣耀——公安部消防战线典型事迹展、主展馆,亲身参与了消防体验活动。大家被馆内陈设的展品以及多媒体消防模拟展示所震撼,通过参观学习,实践体验,深入了解了中国消防事业从孕育、发展到辉煌跨越的全过程,从历史的视角感受了中国消防文化建设成果,进一步懂得了扎实做好学校消防安全工作的重要意义。

18日上午,在怀柔区“真人CS野战”训练营,大家换上迷彩服,拿起模拟武器,在教练的指挥下分两队展开对抗训练。活动中,每个队员像真正的战士一样,在队长的指挥下,高度警惕,协同作战,或匍匐前进,或互相掩护,或攻防结合,为了胜利而团结一致。大家在对抗中体验了团队合作的快乐,在大汗淋漓中感受了胜利的喜悦,增强了纪律观念,增进了默契信任,也使大家更多地体会到了团队精神和对集体的归属感、忠诚感及荣誉感。

18日下午,全体党员进行了高空跨越等心理素质拓展项目,拓展训练不仅锻炼了每位党员的身体素质,增进了团结和友谊,增加了合作和互信。特别是横杆平衡这一项目,全体人员用一根手指共同托起2米长的横杆,而且只允许用一根手指,要同一个方向站立。这是一个考验团队合作程度的项目,只有相互配合,密切协作,细致思考,才能完成任务。

体验式训练是近年来较为流行的一种现代型学习方式和训练方式,通过精心创设的特殊情境中的系列活动,激发、挑战、升华、强化队员们的心理、身体、品德素质和潜能,力求使受训者达到心态开放稳定、敢于应对挑战、富有创新活力、促进团队形成的目的。安稳处作为学校机关的一个职能部门,担负着学校的安全稳定工作,平时突发任务多,工作压力大,经常要加班值班。组织教职工进行这样的拓展训练,将主题党日与这种体验式培训结合起来,不仅仅是身体的锻炼,身心的放松,更多的是增加党组织的凝聚力和团队合作能力,同时也是一种与时俱进、收效明显、深受广大党员喜爱的党日形式。

 

2005-2013 北京信息科技大学 安稳处 版权所有
安稳部(处)长室 电话:82426873  安全科: 电话:82426872  综合办公室: 电话:82426095  
治安办公室: 小营主教112 电话:82426114  总控值班室(小营男生公寓5号楼一层):82426110  小营校区北门:82426998  
小营校区东门:82426999  清河校区安稳处办公室:62844814  清河校区校园110:62844813  
健翔桥校区安稳处办公室:64884734  健翔桥校区校园110:64867621  酒仙桥校区安稳处办公室:64373718