北京信息科技大学 — 安稳处
学校召开2015年安全稳定工作会议
发布日期:2015-04-30
        

        4月29日下午,学校在小营校区国际学术交流教室召开2015年安全稳定工作会议。在校校领导、全体中层干部参加会议。会议由校纪委书记冯晓春主持。 

 

  校党委书记郑君礼分析了当前安全稳定工作面临的复杂形势,阐述了维护安全稳定大局的重要意义。他强调,切实做好2015年学校安全稳定工作,一要认清形势,着力增强安全稳定工作意识,要强化红线意识、大局意识、忧患意识、全员意识;二要突出实干,全面夯实安全稳定工作基础,各级领导干部要带头转变作风,抓好全年安全稳定工作的筹划,落实好安全稳定工作责任;三要坚持法治,切实提升安全稳定工作水平,要认真落实改革任务,大力推进依法治校;四要思想引领,努力营造和谐稳定的校园氛围,要结合“平安校园”长效机制建设,发挥好思想政治工作的凝魂聚力、引领示范、培育激励作用;五要强化落实,合力完成安全稳定工作任务,要切实认识到提高执行能力的重要性和紧迫性,进一步加强安全稳定工作的组织领导,强化执行力度,抓好工作落实。 

  校长柳贡慧全面部署了2015年学校安全稳定工作,重点强调要做好以下六项工作:一是抓好“平安校园”长效机制建设,全面提升学校安全稳定工作水平;二是全力做好抵御意识形态渗透工作,坚决维护学校政治稳定;三是深入做好敏感期和敏感案事件维稳工作,确保学校持续安全稳定;四是坚持源头预防与排查化解相结合,有效预判和化解涉校矛盾纠纷;五是加强安全管理与综合治理,不断改善校园及周边安全环境与秩序;六是强化工作体系与基层基础建设,为平安和谐校园建设提供可靠保障。 

  副校长刘勇从整体工作开展情况、主要任务完成情况、主要工作成效和存在的主要问题四个方面,总结回顾了2014年学校安全稳定工作。 

  会上还对《2015维护学校安全稳定责任书》签订工作进行了布置。

2005-2013 北京信息科技大学 安稳处 版权所有
安稳部(处)长室 电话:82426873  安全科: 电话:82426872  综合办公室: 电话:82426095  
治安办公室: 小营主教112 电话:82426114  总控值班室(小营男生公寓5号楼一层):82426110  小营校区北门:82426998  
小营校区东门:82426999  清河校区安稳处办公室:62844814  清河校区校园110:62844813  
健翔桥校区安稳处办公室:64884734  健翔桥校区校园110:64867621  酒仙桥校区安稳处办公室:64373718