北京信息科技大学 — 安稳处
学校召开2015年至2016年冬春季火灾防控工作会议
发布日期:2015-11-24
        

为切实加强冬春季火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,确保学校整体消防安全和大型活动消防安全,根据北京市教育委员会的统一部署和要求,学校成立了由刘勇副校长为组长的火灾防控工作领导小组,并于1124日上午召开了专题会议,安排部署2015年至2016年冬春季火灾防控工作。会议由刘勇副校长主持,火灾防控工作领导小组成员,各校区办、继续教育学院负责人参加了会议。

刘勇要求:一是要增强责任意识,强化组织领导。按照“谁主管、谁负责”的原则,“党政同责、一岗双责”的规定,全面落实消防安全责任制。二是要认真组织隐患排查,不留死角盲区。要按照“横向到边,纵向到底,不留盲区”的要求,认真组织消防安全隐患排查,做到底数清、情况明。三是要落实消防工作要求,强化检查监督。要按照学校网格化安全管理的要求,层层抓好责任落实,切实增强具体负责人的责任心。四是要完善消防工作台账,及时做好整改。要建立完善的消防安全管理台账制度,及时做好工作记录,对排查出的隐患要明确责任,限期整改,确保消防安全。五是要突出工作重点,加强隐患治理。要重点抓好学生宿舍安全检查、室内外可燃物清理、消防通道占用治理、水电气热电梯等设施设备的维修保养、校内交通秩序维护、食堂用电用气安全、危险化学品使用管理、出租房用煤用气管理等重点工作,职能部门要尽到责任,宣传到位,力堵消防安全漏洞。

刘勇强调,冬春季是火灾易发季节,水火无情,消防安全无小事,各校区、各系统、各单位要在原有工作基础上,进一步重视消防安全工作,把任务和责任落到实处,坚决遏制消防安全责任事故发生,全力维护学校的安全稳定。

会上,安稳处李丛建副处长结合《北京市教育委员会关于印发教育系统2015年至2016年度冬春季火灾防控工作方案的通知》精神,布置了学校火灾防控具体工作。(安稳处供稿)

2005-2013 北京信息科技大学 安稳处 版权所有
安稳部(处)长室 电话:82426873  安全科: 电话:82426872  综合办公室: 电话:82426095  
治安办公室: 小营主教112 电话:82426114  总控值班室(小营男生公寓5号楼一层):82426110  小营校区北门:82426998  
小营校区东门:82426999  清河校区安稳处办公室:62844814  清河校区校园110:62844813  
健翔桥校区安稳处办公室:64884734  健翔桥校区校园110:64867621  酒仙桥校区安稳处办公室:64373718